オンラインレッスンへの想い

– 基礎から学びたいという方の期待に応えたい –

2023年1月に糀なでしこ料理教室がスタートし、”お一人お一人としっかり向き合って、作ったお料理もゆっくり味わっていただきたい”という気持ちがあったので、休日に対面のみでレッスンをおこなっておりました。

また、糀や発酵が大注目されSNSでも作り方が沢山載っているので、ご自分で作る方が増えた一方、ちゃんと基礎から学びたいと遠方にお住まいの方からご連絡頂くことが増えてきたのも事実。

対面レッスンにこだわってきましたが、遠方にお住まいの方々の為にもお役に立ちたい!という想いが芽生え、オンラインレッスンをスタートする運びとなりました。

実際オンラインレッスンをスタートしてみて

画面越しにお顔を拝見しながらお話できたり、思った以上に伝えたいことが伝えられ、デモレッスンもお見せすることができて、「想像以上にちゃんとレッスンができるんだ!」と実感いたしました。

試食やランチを召し上がっていただけないのは残念ですが、遠方の方や小さなお子様がいるママさんは自宅からレッスンを受講できるのは安心しますよね。私自身も娘が生後4か月の頃、授乳しながらオンラインで学んでいた経験もあるので、オンラインの良さはよく知っています。

お母さんにとって料理を作ることは誰しも通る道ですし、我が子の健やかな成長を1番強く想っていますよね。調味料1つにしても、正しい知識や本物を見極める教養を知っていただきたいと私は思っています。

自分自身や子ども達の健康美のために、一緒に基礎から学んでいきましょう✨

オンラインレッスンの詳細はこちら