レッスンメニュー
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全レッスン”旬を味わう糀ランチ”付、お子様お連れいただいても構いません。
食と体について学び、美味しいランチで季節を愉しみ、自分の体を慈しむ時間にしてくださいね。
少人数でのリクエストレッスンも開催しております。
糀なでしこ基本クラス
糀の基礎知識を得られる入門講座。 糀調味料の基本の作り方を学びます。
作るもの•••塩糀 醤油糀 甘糀(濃縮甘酒)
全くの初心者の方にも、すでに糀調味料を作られている方にもおすすめのレッスンです。
プレゼント
おうちでもすぐ作れるように、彦根おすすめの瓶と無農薬生糀付き♡
玉ねぎ塩糀、発酵万能香味だれレシピも特別にお渡しします。
<Lesson>
◇食と暮らしのお悩みヒアリング
◇糀とは
◇糀の種類
◇糀の選び方
◇甘酒の試食
◇塩や醤油の選び方
◇加温と常温発酵でのそれぞれの作り方
時間:10:00〜13:00
レッスン費:10,000円
旬を味わう糀ランチ付
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オンラインレッスンをご検討の方はこちら。
甘酒クラス
甘酒に特化したレッスンです。 甘酒の作り方、食べ方、甘酒の栄養素や酵素について深く学び ます。
おうちでもすぐ作れるように無農薬生糀付き♡
作るもの•••白米甘糀(濃縮甘酒)、甘酒スイーツ
<Lesson>
◇甘酒4種類の試食 (白米、玄米、黒白米糀、黒麦糀)
◇甘酒とは
◇甘酒の栄養素
◇甘酒の酵素(+甘酒が甘くなる理論)
◇甘酒の作り方、甘く作る方法
◇甘酒を使ったスイーツ作り
時間:10:00〜13:00
レッスン費:10,000円
旬を味わう糀ランチ付
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費用、開始時期は準備中です。ご検討中の方はお気軽にお問い合わせください。
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