《Report》Panasonicイベント 2023/11/25

レッスン開催レポート

11月25日(土)Panasonicショウルームのキッチンにて、甘酒のいろは、甘酒チョコのデモストレーション レッスンを行いました。

Panasonic様からお声かけていただき、限られた1時間でどんなことをお伝えしようかとすごく考えました。最近、甘酒を愛用している方が増えてきた傾向もあり、ご自宅で美味しい濃縮タイプの甘酒を作る方法や、市販と手作り甘酒の違い、料理やスイーツ作りに使うポイントなどをお伝えいたしました。甘酒チョコの試食もとっても喜んでいただけました。

こちらのイベントは募集開始してから、あっという間に満席になったようで、キャンセル待ちの方がいたほどだったそうです。ありがとうございます^^

とっても嬉しかったですし、甘酒や糀の注目度が高くなっていることを改めて感じましたね。ご参加くださった皆様は健康意識が高くて、日頃から甘酒を愛用している方も多かったのですが、購入している方、作られている方、これから作りたい方など様々でした。

(3口コンロが横並びなのです🖕)

PanasonicショウルームのキッチンはワイドコンロのIHで、幅が広くてお掃除もしやすくて、保温ができることにまずビックリ&感動!!甘酒作りは温度管理がとても大切なので、この保温機能があることによって慌てずに私が作れました。笑

そして、”濃縮タイプの甘酒が作れれば、自然とシュガーフリーの生活ができること”もお伝えしました。

子どもが大好きな甘い玉子焼きもアイスもチョコレートも濃縮甘酒があればお砂糖なしで簡単に作れます✨今回のイベントでは濃縮タイプの甘酒と甘酒チョコレートの試食をしてもらった際は

「甘〜い!!砂糖使ってないのー⁈」

「凄く美味し〜い!!」 

「レシピ教えてください〜!!」

皆さんのリアルな感想を聞けて、とーっても嬉しかったです^^

私自身も甘酒のおかげで自然とシュガーフリー生活をしているのですが、体調も肌の調子もバッチリなんです。

20枚くらいあるプリントの勉強中、私がもう終わりにしようか…と伝えると、娘はまだやるーと最後まで勉強していて、私より集中力があり。笑

毎日砂糖たっぷりのお菓子を食べ続けていると、集中力が続きにくくなってしまったり、イライラしたりキレやすくなる傾向にある…という文献もあると聞きます。(いわゆる砂糖中毒の恐ろしさなのかもしれません)

大切な我が子には心身共に健康で、穏やかで豊かな心を持って成長してもらいたいものですよね。同じ想いを持つお母様たちに、糀という選択肢をお伝えしたいと活動しています!

改めて、Panasonicイベントにご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

甘酒生活を始めるきっかけになっていましたら幸いです。

企業様とのコラボイベントは、今後も開催する予定ですのでお知らせをお待ちくださいね。

基本の糀なでしこレッスンは随時開催していますので、こちらの記事をご確認ください✨