【ご感想】時短のために諦めていた添加物を卒業|ズボラでもできた
麹調味料レッスンに参加する前のお悩み
◇添加物が嫌だったけれど、時短のためにめんつゆをよく使っていた
◇不規則な生活で、食から整えたかった
お二人から頂いた感想
お二人とも、「ズボラ、大雑把だけどできるかな」という不安があったようですが、やってみたら簡単にできちゃった!と喜んでくださいました。
国際線のCAさんでバリバリ働く生徒さんは、不規則な生活から体のことを考えて、機内にも醤油麹を持っていこうかなとお話ししてくださいました。これまではお母様が醤油麹作ってくれていたとのことで、「今度は母にやってあげたい」とおっしゃっていて、そんな親子の愛に感激しました。
子育て中でお子様の健康のために、学びに来てくれた生徒さんは、めんつゆを卒業して手作り調味料ライフを開始!すぐにいろんなお料理やおつまみにアレンジして塩麹、醤油麹を使いこなしてくれました〜!
母の愛、家族の愛が世代を跨いでつないでいく、循環していくとという、糀なでしこが大切にしている理念にお二人とも通じていて、幸せな気持ちになりました。
2024年7~8月に複数名でのオンラインレッスンを開催予定です。
募集開始前に詳細を知りたい方は、公式LINEへ「オンラインレッスン希望」とメッセージください。
オンラインレッスンの詳細はこちら。