【ご感想】時短のために諦めていた添加物を卒業|ズボラでもできた

麹調味料レッスンに参加する前のお悩み

◇添加物が嫌だったけれど、時短のためにめんつゆをよく使っていた

◇不規則な生活で、食から整えたかった

お二人から頂いた感想

お二人とも、「ズボラ、大雑把だけどできるかな」という不安があったようですが、やってみたら簡単にできちゃった!と喜んでくださいました。

国際線のCAさんでバリバリ働く生徒さんは、不規則な生活から体のことを考えて、機内にも醤油麹を持っていこうかなとお話ししてくださいました。これまではお母様が醤油麹作ってくれていたとのことで、「今度は母にやってあげたい」とおっしゃっていて、そんな親子の愛に感激しました。

子育て中でお子様の健康のために、学びに来てくれた生徒さんは、めんつゆを卒業して手作り調味料ライフを開始!すぐにいろんなお料理やおつまみにアレンジして塩麹、醤油麹を使いこなしてくれました〜!

母の愛、家族の愛が世代を跨いでつないでいく、循環していくとという、糀なでしこが大切にしている理念にお二人とも通じていて、幸せな気持ちになりました。

オンラインレッスンの詳細はこちら