【ご感想】塩麹は意外に簡単に作れた!本物を選ぶ学びを受けられた!

2024年4月より開始しましたオンラインレッスンに、嬉しいご感想をいただきました。

皆様のお声に「やってよかった」「オンラインでも想いはちゃんと伝わってる」と幸せな気持ちになりました。

「本物の味を子どもに知ってほしい」というお言葉に、すごく共感しました。

<ご依頼前の悩み、きっかけは何ですか?>

◇糀のことを基礎から学びたいと思ったのと、ちずさんのような素肌美人に近づきたいと思ったからです。

<一番印象的だったことはなんですか?>

◇お醤油とお塩の選び方など、初めて知ることがありすぎてとても勉強になりました。甘糀がごはんなしで作れることも衝撃でした。

<レッスンのご感想を教えてください>

◇ちずさんが冒頭におっしゃってた、「本物の味を子どもに知ってほしい」というお言葉に、すごく共感しました。糀や調味料など、本物を選ぶための学びが受けられて、とても勉強になり、受講できて本当によかったです。オンラインでも手元が見えて、すごくわかりやすかったです。ありがとうございました。

市販の塩麹を使っていたので、自分で作ってみたかった!

<ご依頼前の悩み、きっかけは何ですか?>

◇塩麹など市販のものを使うのに自分で作ったことがなかったので作ってみたかった。

<一番印象的だったことはなんですか?>

◇意外に簡単に作れること!

<レッスンのご感想を教えてください。>

糀についての知識が増え、塩や醤油も独学でこれかなー?と買っていたけど、これからは自分で判断できそうで嬉しいです!玉ねぎ糀も甘糀も作ってレパートリーを増やしていきたいと思います!

オンラインレッスンの詳細はこちら